Вверх

Светлана Зейналова рассказала о неудачных попытках ЭКО

Ведущая поддержала женщин, которые собираются рожать после 40.

Телеведущая Светлана Зейналова — дважды мама. Она воспитывает 10-летнюю Сашу и Веронику, которой девять месяцев. Как призналась знаменитость, после рождения Саши врачи говорили, что у звезды нет шансов снова забеременеть.

Звезда поделилась в своей колонке в издании «Летидор»:

«5 лет я металась по врачам и разным специалистам, разнося деньги, на которые можно было купить машину или квартиру. Они выдавали мне бумаги, противоречащие друг другу по содержанию, но сходящиеся к одному общему мнению: матерью самой второй раз мне не стать. Вот вообще никак! Даже чудесным образом!»

«Даже если все лечебные препараты, ЭКО и все другие существующие для зачатия способы мира собрать воедино и подвергнуть меня им всем по очереди — нет, не стану. Непонятно почему… Но точно нет!» — добавила Светлана.

По словам Зейналовой, она узнала о том, что беременна, случайно, уже смирившись с тем, что у нее не получится больше иметь детей:

«Я зашла к врачу просто попрощаться и сказать, что я больше не могу — ни морально, ни физически, ни материально не могу сдавать по сотому кругу анализы, пить таблетки, ждать, дрожать в ожидании и рыдать от неудач».

 «А дальше — как в кино, сериале или романах. Через 20 минут сижу в машине, сжимая в руке ворох направлений на анализы и рекомендаций по приему лекарств с маленькой фотографией УЗИ, на которой робким пятнышком, маленькой запятой, крохотной закорючечкой видна она — Вероника…» — призналась ведущая.

«Когда я узнала, что стану мамой, я растерялась, испугалась и запаниковала. Как будто мне 16 лет, а не 41, и мама будет ругать», — поделилась ведущая. Зейналова призналась, что спрашивала себя, «нормально ли поступает», рожая после 40. Она сообщила, что все дело во внутреннем состоянии:

«И вот что я поняла сейчас. Спустя 8 месяцев беременности и 8 месяцев в качестве «умеренно молодой матери»: нам столько лет, сколько мы себе дадим! Мы будем молодыми столько, сколько сами захотим. Пока не устанем. Пока сами себе не скажем — хватит, баста, успокойся. <...> И рожать в 40 — это прекрасно! Если вы хотите ребенка и здоровье вам позволяет — вперед!»

«Косые взгляды косных людей, которые себя загоняют в рамки условностей и потеряли свободу мышления, — это ерунда, на которую не надо тратить силы. Жизнь одна. И в 40, как я уже писала, надо понимать, что многие вещи "или сейчас, или никогда"», — подытожила ведущая.

Напомним, у Светланы две дочки. Веронику ведущая родила в мае 2018 года. Отец девочки — гражданский (фактический) муж телезвезды Дмитрий, который вместе со Светланой воспитывает также дочь Зейналовой от предыдущих отношений, Александру.

Источник: deti.mail.ru