Вверх

Стали родителями четверняшек после 3 лет лечения от бесплодия

Медики советовали оставить всего два эмбриона.

Моралес Осуна и ее муж Исаак из калифорнийского города Сан-Диего несколько лет пытались завести детей, однако все попытки были тщетными. После того, как как с помощью ЭКО Моралес удалось  забеременеть и выяснилось, что женщина ждет сразу четырех детей, врачи рекомендовали оставить всего два эмбриона, чтобы минимизировать риск. После недолгих раздумий супруги решили оставить всех четверых, пишет Daily Mail.

Моралес Осуна: «Я была так взволнована, а врачи рассказали, как рискованно оставлять всех четверых, и предложили оставить два эмбриона. Но мы не смогли выбрать, и оставили всех».

В итоге Моралес с помощью кесарева сечения родила трех девочек — Мариссу, Иванну и Изабеллу, а также мальчика Марсело.

«Беременность протекала гладко, у меня практически не было утреннего токсикоза. Мне удалось доносить детей до 34 недель. К тому моменту у меня был огромный живот, и мне было трудно дышать» - рассказала Моралес Осуна.

Все дети родились весом более 4-х фунтов (1,8 кг), и счастливая мать с детьми была выписана из госпиталя уже спустя 9 дней. 

По словам Моралес, они действительно мечтали о четверых детях, но и предположить не могли, что обзаведутся ими таким образом. Супруги признаются, что быть родителями четверняшек — тяжелый труд, хотя бы потому что в день нужно поменять 32 подгузника, не говоря уже о бесконечной стирке. 

Моралес Осуна: «Наша история — это история надежды, мы так счастливы в итоге стать семьей, о которой можно только мечтать».

Источник текста и фото: deti.mail.ru