Вверх

Сотрудницы американского роддома за год родили 32 ребенка

Бэби-бум пока и не думает прерываться – на подходе еще 15 малышей.

Эта удивительная история разворачивается в родильном отделении больницы города Сент-Клауд, штат Миннесота. В течение 2018 года 31 член медперсонала отделения, в основном медсестры, но также один врач и несколько других сотрудниц, произвели на свет 32 малыша (одна из медсестер родила близнецов). Если учесть, что в отделении работает около 150 женщин, то примерно каждая пятая из них оказалась беременной.

Как сообщает местная газета St. Cloud Times, в конце 2017 года в комнате отдыха медперсонала появилась доска, на которой будущие мамы начали записывать, когда им предстоит родить, чтобы хоть как-то распланировать работу и знать, когда подменять друг друга. К потрясению самих беременных и их начальства, список все рос и рос, и, кстати, продолжает расти.

Первой из списка родила доктор Кристина Буллиско, ее сын Марио появился на свет 7 февраля 2018 года. А дальше понеслась: в марте родилось двое малышей, в мае – четверо, в июне – шестеро, в июле – двое, в августе – девять младенцев, в сентябре – еще один, а в октябре, ноябре и декабре – еще по двое малышей. Последней роженицей 2018 года стала медсестра Доун Хендерсон, сын которой появился на свет в Рождество. Все малыши родились в том же родильном отделении, где работают их мамы.

По словам директора роддома Мелиссы Лан, с таким количеством беременного и рожающего персонала, конечно, пришлось нелегко, но все медсестры очень дружны между собой и с готовностью подставляли плечо друг другу, чтобы работа отделения не прерывалась. Особенно сложно было в августе, который стал рекордным не только по количеству родивших медсестер, но и по количеству принятых родов – за этот месяц в роддоме появилось на свет 299 малышей.

Чтобы отметить этот необычайно обильный «урожай» на детей, для новоиспеченных мам роддома устроили фотосессию с детьми, которых пронумеровали согласно порядку их появления на свет. Но 2019 год тоже обещает быть «урожайным» – еще 15 сотрудниц отделения сейчас беременны.

Источник текста и фото: deti.mail.ru