Вверх

Секс оказался «лекарством» от нового опасного вируса гриппа

Медики из Университета Уилкса в Пенсильвании рассказали о том, что опасный вирус «аусси-грипп» (Aussie flu или H3N2), который распространяется в Австралии, и представляет собой опасность для всего мира, менее опасен для людей, которые регулярно занимаются сексом. В процессе интимной близости вырабатывается больше иммуноглобулина А, помогающего преодолевать инфекцию, объяснили ученые.

Как показало исследование, у людей, которые занимаются сексом 1-2 раза в неделю, на 30% возрастает количество важного для защиты организма иммуноглобулина А. Увеличение концентрации данного вещества, кроме того, эффективно нивелирует уровень стресса. Аналогичный эффект дают занятия спортом, отметили ученые.

Новый «аусси-грипп» вирус по оценкам экспертов является одним из самых тяжелых в своих последствиях, наблюдаемых в Австралии за последнее десятилетие. Особую опасность он представляет собой для астматиков и людей, страдающих хроническими болезнями сердца. Кроме того, в группе повышенного риска – традиционные категории граждан: пожилые люди и маленькие дети.

Отметим, что другим нетривиальным способом укрепить иммунную систему и противостоять таким образом вирусам является регулярный массаж. Исследователи из Медицинского университета в Майами заявили, что 20 минут массажа в неделю способствуют существенному снижению (на 53%) концентрации в крови кортизола - гормона стресса, который негативно влияет на процессы клеточного восстановления.

Источник текста и фото: medikforum.ru