Вверх

Сайты знакомств приводят к незапланированным беременностям

Среди так называемого «поколения Tinder» отмечается всплеск незапланированных беременностей. Женщины избегают устойчивых отношений для того, чтобы продолжать играть в знакомства и свидания, как полагают эксперты.

Большое количество женщин старше 30 лет сталкиваются с незапланированными беременностями, так как относятся к так называемому «поколению Tinder», то есть к пользователям мобильных приложений для знакомств. Психологи не раз отмечали, что огромное количество потенциальных партнеров в этих предложениях создает у некоторых людей иллюзию «бесконечного выбора», из-за чего они предпочитают не останавливаться на одном каком-то человеке, а продолжать ходить на свидания всё с новыми и новыми людьми. В итоге такие люди чаще всего вообще остаются в одиночестве, так как иллюзия большого выбора постепенно приводит к пониманию его полного отсутствия.

Британские эксперты полагают, что из-за сайтов и приложений для знакомств многие женщины предпочитают уклоняться от стабильных отношений для того, чтобы снова почувствовать себя юными и предаться радостям свиданий. Эти женщины перестают принимать гормональные контрацептивы после окончания отношений, не используя другие средства контрацепции с новыми партнерами. Именно это и является причиной вспышки незапланированных беременностей. Мобильные приложения позволяют делать выбор между понравившимися и не понравившимися мужчинами одним движением пальца.

Опубликованные летом прошлого года цифры статистики показали, что уровень абортов в Англии вырос впервые за последние 6 лет. Причём основными драйверами этого роста являются именно женщины после 30, а не молоденькие девочки, как ранее. Сегодня среди женщин старше 30 производится в три раза больше абортов, чем среди девушек подросткового и молодого возраста.

Источник: medikforum.ru