Вверх

Самая многодетная мама Великобритании родила 20-го ребенка

Теперь в семье Рэдфордов 11 мальчиков и 9 девочек.

42-летняя Сью и ее 46-летний муж Ноэл – настоящие знаменитости в Великобритании. Семья Рэдфордов – самая многодетная в стране, о них пишут СМИ, их приглашают в эфир телеканалов. 18 сентября на свет появился двадцатый по счету ребенок и 11-й сын Сью и Ноэла, Арчи Роуэн Рэдфорд, весом 3800 граммов. Роды, как и все предыдущие у Сью, были очень легкими и продолжались в общей сложности час. Арчи родился всего за несколько потуг.

Малыш номер 20 был очень желанным и долгожданным, ведь супруги ранее условились, что у них будет именно два десятка детей, и ни одним меньше или больше. О новой беременности Рэдфорды сообщили в начале апреля, опубликовав в Facebook фото доски, на которой было подсчитано количество мальчиков и девочек в семье (на тот момент 10 мальчиков и 9 девочек). К доске был прикреплен снимок УЗИ с новым малышом. При этом предыдущий, 19-й ребенок Рэдфордов, дочка Фиби, появилась на свет всего за семь месяцев до того. В июле 2017 года Фиби исполнился год.

Сью уже официально объявила, что Арчи будет самым младшим в семье, они с Ноэлом решили наконец остановиться и закончить с деторождением. Однако Ноэл, который поддерживает решение жены, отказывается второй раз делать вазэктомию. Один раз он уже прибегал к этой хирургической процедуре, когда у них со Сью родился девятый ребенок, но затем, по просьбе жены, которая мечтала о еще более масштабной семье, снова обратился к хирургам, чтобы те восстановили его детородные функции.

Сью еще до родов начала грустить о том, что это ее последняя беременность. «Так странно, что этого больше никогда не будет, – приводит ее слова The Sun. – Даже наша дочь Клоэ сказала, что на этот раз верит, что мы остановимся». «Когда-то это должно было закончиться. Мне грустно, но пора наслаждаться теми детьми, что у нас уже есть», – добавил Ноэл.

Первый ребенок, сын Крис, родился у Сью и Ноэла, которые выросли в детском доме, 28 лет тому назад, когда Сью было всего 14 лет. Влюбленные решили не отдавать малыша на усыновление, как когда-то – их самих, а пожениться и вырастить его. Через три года у них родилась дочка Софи, а потом на свет один за другим появились Клоэ (22 года), Джек (20 лет), Дэниэл (18 лет), близнецы Люк и Милли (16 лет), Кэти (14 лет), Джеймс (13 лет), Элли (12 лет), Эйми (11 лет), Джош (10 лет), Макс (8 лет), Тилли (7 лет), Оскар (5 лет), Каспер (4 года), Хэлли (2 года), Фиби (1 год) и, наконец, Арчи. Одного малыша, Алфи, Сью потеряла в 2014 году на 23 неделе беременности. Кроме того, у Рэдфордов уже есть трое внуков – дети их старшей дочери Софи.

Семья очень гордится тем, что не сидит на шее у налогоплательщиков. У Рэдфордов очень успешный бизнес – пекарня, они живут в огромном собственном доме, каждый год все вместе отдыхают за границей и не скупятся на празднование детских дней рождений и других праздников.

Источник текста и фото: deti.mail.ru