Вверх

Руки выдают сексуальную ориентацию

Исследователи из Университета Эссекса сообщили о том, что у женщин руки выдают их сексуальную ориентацию – в частности, при этом нужно обращать внимание на длину указательного и безымянного пальцев.

«Женщины, у которых указательный и безымянный пальцы на левой руке различаются по длине, чаще имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию», - цитирует специалистов BBC.

Подобная закономерность была обнаружена специалистами после обследования 18 пар женщин-близнецов, в которых сестры имели разную сексуальную ориентацию. У тех из них, кто предпочитал нетрадиционные отношения, указательный палец на левой руке был очевидно длиннее.

По словам исследователей, сексуальность человека определяется в утробе и зависит от влияния на плод мужского полового гормона в утробе матери. Повышенный уровень тестостерона, влияющий на будущих дочерей, увеличивает вероятность того, что они впоследствии будут тяготеть к бисексуальности или гомосексуальности, констатировали специалисты. Тестостерон же определяет и разницу в длине пальцев на руках у женщин.

Что интересно, исследование с участием близнецов-мужчин разной ориентации не выявило связи между разницей в длине пальцев и особенностями сексуальных предпочтений.

Источник текста и фото: medikforum.ru