Вверх

Рождение пятерняшек стало сюрпризом для их папы

Врачи предсказывали рождение тройни, поэтому, когда на свет появились четвертый и пятый ребенок, отец чуть не упал в обморок.

Эта история произошла в одной из клиник города Вослоорус (ЮАР). 6 сентября там родились пятерняшки. В течение беременности УЗИ показывало, что мама детей, Нолутандо Бутелези, ждет тройню. Однако, когда на сроке 30 недель Нолутандо сделали кесарево сечение, оказалось, что младенцев у нее в животе чуть больше. Это стало сюрпризом не только для родителей, но и для врачей.

«Я извлек из матки третьего ребенка, уже готовился к отделению плаценты, когда заметил, что там есть еще нечто, напоминающее головку, и достал малыша номер четыре. Тут мы начали шутить, что надо бы поискать, нет ли там и пятого, и к нашему изумлению, он там действительно нашелся!» – рассказал местному ресурсу TimesLIVE доктор Моенг Питсо, принимавший роды.

По его словам, мама детей отнеслась к тому, что их оказалось больше, чем ожидалось, совершенно спокойно, чего нельзя сказать о папе, присутствовавшем на родах. Когда родился четвертый, а потом и пятый ребенок, Джо Бутелези был так потрясен, что чуть не потерял сознание. Его пришлось под руки довести до стула, чтобы он пришел в себя. «Он был просто не готов к тому, что станет столь многодетным отцом», – объяснил доктор Питсо. При этом у Джо уже есть близнецы от предыдущего брака.

Несмотря на преждевременное появление на свет, все новорожденные пятерняшки – две девочки и три мальчика – весят более килограмма каждый, самостоятельно дышат и чувствуют себя хорошо. Их выпишут из больницы, когда вес каждого из детей достигнет двух килограммов. Малышам уже дали имена – Сиянда, Сибале, Симесиле, Силиндиле и Синдисиве. 

Источник текста и фото: deti.mail.ru