Вверх

Российские врачи выходили новорожденного весом в 490 граммов

Девочка родилась на 25-й неделе беременности.

Врачи перинатального центра в Балашихе выходили недоношенного младенца с весом в 490 граммов, а также провели ребенку сложные операции на кишечнике и на глазах. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения агентству городских новостей «Москва». Главный врач Московского областного перинатального центра Ольги Серовой рассказала: «Девочка родилась в Московской областном перинатальном центре на 25-й неделе беременности с весом 490 граммов. В течение практически двух недель состояние малышки оставалась крайне тяжелым и нестабильным. Каждую минуту наши врачи вели борьбу за ее жизнь».

«Периодически проявлялись патологии, связанные с рождением малышки на крайне раннем сроке. К сожалению, у девочки возникли проблемы с кишечником в связи с глубокой недоношенностью, в связи с чем потребовалась операция. Позже из-за неправильного развития сосудов на глазном дне специалисты провели девочке операцию на глазах», — добавила Серова.

Ребенок постепенно учился дышать и питаться самостоятельно. Сейчас девочка находится дома, а ее вес составляет уже 3 килограмма.

Источник: deti.mail.ru