Вверх

Россиянка родила малыша в 6 кг без помощи врачей и лекарств

Удивительная россиянка произвела на свет ребенка весом почти в 6 кг без кесарева сечения и даже без использования обезболивающих. Более того, женщина не обращалась и к услугам медицинских работников.

Жительница поселка Дагестанские огни на юго-западе России, чье имя не называется, произвела на свет крупного ребенка весом почти в 6 кг, что в два раза превышает традиционные показатели новорожденных. Сообщается, что эта женщина прошла через обычные роды без помощи медиков и без использования обезболивающих. Пока нет информации о том, имела ли молодая мама какие-либо расстройства организма, которые могут вызвать избыточную массу тела младенца. К таким состояниям, к примеру, относится диабета. Известно, что в настоящее время женщина восстанавливает свои силы в больнице.

Сообщается что у крупного ребенка диагностирована макросомия, он также страдает от нарушения слуха. При этом малыш, чей пол пока не называется, может иметь определенные проблемы со здоровьем в будущем, как полагают врачи. В прошлом году женщина из Бразилии провела 6 дней в больнице после того, как она произвела на свет ребенка весом в 5,8 кг, который стал одним из самых тяжелых в истории Южной Америки. Впрочем, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала вес самого тяжелого малыша в истории, который родился в 1955 году в итальянской Аверсе - масса тела младенца при рождении составила 10,2 кг.

Очень крупным с рождения детям грозят такие расстройства, как дистоция плечиков из-за проблем с прохождением через тазовые кости матери, различные переломы при родах, повреждения нервов в области рук, которые могут возникать при застревании ребёнка в родовых проходах. У мам крупные дети могут вызывать разрыв влагалища при родах, переломы тазовых костей и кровотечения, именно из-за этого женщинам с такими детьми настоятельно рекомендуют кесаревы сечения.

Источник текста и фото: medikforum.ru