Вверх

Родившаяся в Казахстане девочка-гигант удивила врачей размерами

Необычайно крупного ребенка родила жительница казахстанского города Тараз, ставшая мамой в третий раз. Вес появившейся на свет малышки превысил 6 килограммов. Отметим, что новорожденные, чей вес превосходит пять килограммов, считаются в медицине «младенцами-гигантами».

29-летняя Алена Премушка, мама гигантской девочки, рассказала, что ее предыдущие дети тоже рождались крупными — первенец весил больше 3,5 кг, вес второго ребенка превысил уже 4,5 кг. Но девочка, появившаяся на свет 25 июля, оказалась настоящей богатыршей: один ее рост составил 67 сантиметров, а точный вес - 6 килограммов 265 граммов.

По словам многодетной мамы, она и не догадывалась, что ее дочь будет такой крупной. Последний результат УЗИ показал, что девочка весит 4,2 килограмма, рассказала Алена.

Сообщается, что мама и ее новорожденная дочка чувствуют себя хорошо. В прошлом году в другом казахстанском регионе, Актау, врачи зарегистрировали в рождение девочки, вес которой составил 6 килограммов 100 граммов, рост - 61 сантиметр.

Медики поясняют, что рождение младенцев-гигантов может быть обусловлено как генетическими факторами, так и повышенным сахаром в крови у будущих матерей.

Источник текста и фото: medikforum.ru