Вверх

Продукция Johnson & Johnson вызывает рак?

Товары американской компании Johnson & Johnson признаны вызывающими рак, - данное решение было вынесено судом присяжных города Сент-Луис в штате Миссури. Пострадавшим от их использования женщинам будет выплачена гигантская сумма компенсации в несколько миллиардов долларов.

Признав бренд Johnson & Johnson виновным в производстве продукции, содержащей канцерогенные вещества, суд вынес решение о взыскании с производителя 4 миллиардов 690 миллионов долларов в качестве компенсационных выплат 20 женщинам, подавшим иск. Женщины утверждали, что пострадали в результате использования гигиенической продукции компании. По их мнению, там содержалась асбестовая пыль - канцероген, провоцирующий развитие рака яичников.

Продукцию марки Johnson & Johnson хорошо знают по всему миру. В России известны средства по уходу за детьми (торговая марка Johnson’s Baby), по уходу за кожей (Clean & Clear), женской гигиены (o.b.), различные фармацевтические препараты. После решения суда, сообщило издание Bloomberg, акции компании упали на 1,4%. Но в самом Johnson & Johnson судебный вердикт назвали «фундаментально несправедливым». Использование продукции компании не приводит к развитию рака, утверждают его официальные представители.

В компании заявили, что добьются отмены судебного постановления.

Это не первый иск к Johnson & Johnson, связывающий использование продукции этой марки и заболеваемость раком. Два года назад производителя косметических и санитарно-гигиенических товаров обязали выплатить 72 миллиона долларов семье Жаклин Солтер Фокс, которая умерла от рака, - это был первый случай, когда претензии к компании были удовлетворены в полном объеме.

Источник текста и фото: medikforum.ru