Вверх

Поварам и велосипедистам угрожает бесплодие

Примерно в половине случаев в бесплодии пары «виноваты» мужчины.

Около 25% случаев мужского бесплодия до сих пор остаются с невыясненными причинами. За последние пятьдесят лет количество сперматозоидов у представителей сильного пола уменьшилось вдвое.

Мужское здоровье требует более внимательного отношения. Негативно на фертильность влияет работа поваром, потому что жар, стоящий на кухне, снижает подвижность сперматозоидов. Сложно завести детей также и велосипедистам, особенно если на «железном коне» жесткое сидение. Это негативно влияет на производство спермы.

А любители колы рискуют еще больше. По мнению датских ученых, если длительное время выпивать более одного литра день, этого вполне достаточно, чтобы качество сперматозоидов снизилось на 30%. Помимо колы, на количество, качество и подвижность сперматозоидов оказывают влияние алкоголь, курение, употребление наркотиков, недостаточное питье и жара.

Также к причинам мужского бесплодия можно отнести вполне очевидные вещи. Это венерические болезни, систематические удары в пах и лишний вес, который нарушает баланс гормональной системы мужчины.

Источник текста и фото: probirka.org