Вверх

Подгузник ребенка может «рассказать» об интеллекте

В США ученые пришли к выводу о том, что по содержимому подгузника можно прогнозировать уровень умственного развития у малыша, которому он принадлежит. Связь между интеллектом и детским калом увидели специалисты из Университета Северной Каролины.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 89 человек, и заявили о том, что степень умственного развития младенцев можно определять по количеству бактериодов в кале. Состояние микрофлоры кишечника в этом плане надежный показатель, убеждены научные работники.

В рамках своего расследования американские специалисты анализировали содержимое детских подгузников, придя в итоге к любопытным выводам. В частности, ученые констатировали, что максимального интеллектуального развития достигают те дети, чей кал отличается повышенным количеством бактериодов.

Данная теория нуждается в проверке и дальнейших изысканиях, что отмечают даже ее авторы. В то же время они отметили: если дополнительные эксперименты подтвердят ее справедливость, наука получит возможность влиять на интеллект извне.

«Регулирование умственных способностей детей при помощи искусственного изменения микрофлоры кишечника вполне реально. Такая возможность может существенно снизить число малышей с низким уровнем интеллекта», – поделились своим мнением исследователи.

Источник текста и фото: MedikForum.ru