Вверх

Почему ростки брокколи обязательно нужно есть беременным

Вот и еще одно убедительное доказательство пользы брокколи для здоровья. Употребляющие по четыре чашки этого продукта беременные снижают опасность своих будущих детей когда-либо столкнуться со смертельным раком груди.

Брокколи не зря продаётся в магазинчиках для любителей здорового питания и превозносится блогерами, обожающими фитнес. Новое исследование показало, что эти овощи дают человеку нечто большее, чем просто вспышку энергии. Эксперименты с лабораторными мышами подтвердили, что употребление 4 порций брокколи ежедневно во время беременности снижает риск того, что будущий ребёнок когда-либо в своей жизни столкнется с раком груди. Правда, речь идёт об употреблении ростков брокколи, которые появляются в первые три дня жизни этого овоща. Именно они содержат те самые нужные для борьбы со смертельно опасным недугом компоненты.

Эксперты из Университета Алабамы в американском Бирмингеме считают, что добавление ростков брокколи в диету будущих мам может стать ключевым фактором защиты их детей от рака груди. Напомним, что этот рак является одним из наиболее распространённых в мире. Критически важным в деле борьбы с раком груди является диагностика, поскольку на поздних стадиях надежды пациенток становятся призрачными. Ученые ведут бесконечную борьбу с этой опухолью и ищут новые лекарства, в последнее время сразу несколько групп исследователей сосредоточили свою работу вокруг ростков брокколи.

Дело в том, что эти ростки содержат компонент под названием глюкорафанин, который обладает противораковым воздействием. Кроме того, исследования показывают, что сульфорафан - ещё один мощный компонент в крестоцветных овощах - снижает риск рака.

Источник текста и фото: medikforum.ru