Вверх

Пластические хирурги провели операцию новорожденной

Специалисты отделения реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы (ОКБ) прооперировали новорожденную пациентку. Медикам уже приходилось работать с детьми раннего возраста, но они впервые проводили операцию на лице младенца, родившегося всего семь дней назад.

В частности, врачи удалили девочке большую опухоль над бровью. Малышка появилась на свет с объемным образованием с правой стороны лица. После консилиума пластических хирургов и специалистов перинатального центра было принято решение оперировать ребенка.

«Технически все было понятно, но смущали размеры образования и его близкое расположение к верхнему веку - мы боялись получить деформацию правого глаза», - рассказали врачи.

Но операция была выполнена безупречно, и послеоперационный период уже прошел, не дав никаких осложнений. Медики заверили, что сейчас у крохи все хорошо. Кстати, ранее в этом отделении реконструктивно-пластическими хирургами уже были прооперированы 12 грудных детей, правда, не настолько юных.

Источник текста и фото: medikforum.ru