Вверх

Папа-блогер выбрал «мамой года» женщину, победившую рак груди

Британец Мэтт Койн решил, что на эту почетную должность нужно выдвигать не звезд, а настоящих мам, истории которых вдохновляют окружающих.

Мэтт ведет в Facebook популярный блог Man vs. Baby, в котором с юмором и без прикрас рассказывает о воспитании сына Чарли. Поскольку Мэтт пользуется большой известностью в родительском сообществе Великобритании, к нему обратились организаторы конкурса «Звездная мама года» с просьбой выбрать из представленного ему списка мам-селебрити ту, что войдет в шортлист. В списке, представленном Мэтту, были, в том числе, такие знаменитости, как герцогиня Кембриджская и Амаль Клуни.

Но Мэтт решил, что будет гораздо правильнее выдвинуть на эту номинацию какую-нибудь маму, которая в большей степени достойна известности. Он обратился к своим подписчикам с просьбой присылать истории реальных женщин, которых не щадила жизнь, но они, тем не менее, своим примером вдохновляют других. На его призыв откликнулись тысячи пользователей. Мэтт, по его словам, узнал о необыкновенных примерах мужества, стойкости, самоотречения и любви, которые демонстрируют обычные мамы, пишет The Daily Mail.

В итоге Мэтт решил учредить собственную номинацию «мама года», победительницей в которой стала 37-летняя Мисси Хаттон. В мае 2010 году она потеряла сына Тоби, который родился мертвым, а затем перенесла двойную мастэктомию из-за рака молочной железы. Но уже спустя несколько недель после операции Мисси, чтобы показать, что она не сдалась, совершила восхождение на гору Бен Невис в Шотландии.

После потери ребенка Мисси начала работать в благотворительной организации, обучающей мам профилактике мертворождения и выкидышей, а в 2012 году даже возглавила ее. При этом Мисси заботится о своих двоих детях, 9-летней Эмили и 6-летнем Джошуа. Когда Мисси узнала, что стала «мамой года», она сказала, что, по ее мнению, она не сделала ничего особенного.

Источник текста и фото: deti.mail.ru