Вверх

От редких заболеваний спасет ЭКО

28 февраля отмечается Международный день редких заболеваний. На сегодняшний день в мире насчитывается около 7 тысяч редких болезней.

При синдроме оборотня волосы у человека растут на лице, на животе, на руках. При микропсии предметы кажутся меньшими, чем они есть на самом деле. И даже собственное тело может восприниматься иначе. Люди с Циреро едят несъедобные вещи – клей, грязь, бумагу.

Есть и более серьезные болезни, при которых чудо – дожить до совершеннолетия. По статистике, в 80% случаев дети с редкими заболеваниями рождаются у видимо здоровых родителей, которые являются носителями генетических патологий и даже не подозревают об этом. А если мужчина и женщина одновременно являются носителями «опасного» гена, у их будущих детей вероятность развития заболевания составляет 25%.

«К счастью, сейчас даже при наличии наследственных заболеваний родители могут произвести на свет здорового ребенка. Один из вариантов решения проблемы – экстракорпоральное оплодотворение с преимплантационным генетическим тестированием, когда эмбрион исследуется на наличие патологий до переноса в полость матки», - отмечают специалисты».

Источник: probirka.org