Вверх

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил герпес от обыкновенного поцелуя. Врачи проигнорировали его симптомы трижды, прежде чем мама не отвезла ребенка в отделение неотложной помощи больницы.

Маленький ирландец Паркер О'Нил заразился герпесом от обыкновенного поцелуя. 16-месячный мальчик подхватил этот вирус от человека, у которого на губах ранее были следы герпеса. Несмотря на то, что ребёнок покрылся сыпью и специфическими пузырями по всему телу, врачи трижды не могли поставить ему правильный диагноз, прежде чем его 22-летняя мама не отправилась прямо в отделение неотложной помощи больницы. Уже здесь медики немедленно поместили ребенка под капельницу, и в больничной палате он провел целую неделю, прежде чем восстановил здоровье. Впрочем, у мальчика всё равно остались экзема и анемия, что стало результатом вспышки герпеса.

«Врачи сообщили мне, что это вирус герпеса, который он подцепил от прикосновения или поцелуя недавно переболевшего человека, - рассказывает мама Паркера. - Если бы я промедлила ещё немного, то последствия оказались бы самыми плачевными, и мой малыш просто бы умер. Теперь я хорошо знаю, можно ли давать другим людям целовать и гладить ребёнка. Пусть это даже будут ваши самые близкие родственники, но их надо держать на расстоянии. Причём три разных врача сказали мне, что с Паркером нет ничего серьёзного. Удивительно, что может сделать с ребёнком обычный поцелуй. К счастью, вспышка герпеса произошла с ним в 16 месяцев. Медики заявили, что более юные дети нередко умирают от подобного обострения. Я могу благодарить только свой материнский инстинкт».

Вирус герпеса вызывает появление на коже характерных язвочек, которые чаще всего располагаются на губах или гениталиях. Вирус очень распространён, его признаки имеются в организме у 70% жителей Европы. Впрочем, у большинства герпес никак себя не проявляет и находится в спячке, чтобы активироваться при каком-либо ослаблении иммунной системы. Но даже после заживления язвочки на теле могут появиться вновь в результате стресса, болезни, избытка солнечного света или алкоголя. При слишком частых обострениях герпеса пациенту могут выписать противовирусные препараты.

Источник текста и фото: medikforum.ru