Вверх

Новый тест может вызвать эпидемию абортов в Китае и Индии

Количество гендерно-селективных абортов в Китае и Индии может резко вырасти, как полагают эксперты. Ученые изобрели новый тест, который позволяет определять пол будущего ребенка через 8 недель после зачатия.

Ученые создали тест, представляющий собой анализ крови после прокола пальца, который можно проводить в домашних условиях. Он позволяет определить пол будущего ребёнка всего через 8 недель после зачатия. Многие эксперты назвали этот анализ опасным, так как из-за него может вырасти количество так называемых гендерно-селективных абортов, особенно в Китае и Индии. Местные супруги больше всего хотят рождения мальчиков, поэтому они могут прервать беременность, если узнают, что ожидают девочку. Особенно актуально это именно для Китая, где сохраняются ограничения на количество детей в семьях. В Индии гендерно-селективные аборты проводятся по причине нищеты значительной части населения. Рождение мальчика сулит семье большее количество материальных благ, чем появление девочки.

Недавно опубликованные научные отчеты показали, что в Индии уже сегодня на 63 млн меньше женщин, чем должно быть, поскольку будущие мамы проходят через аборты, когда узнают пол своего ребенка. В Китае подобные аборты проводят по культурным причинам. Здесь количество мужчин превышает число женщин на 34 млн. Это существенно больше, к слову, чем всё население Австралии. Эксперты утверждают, что неоднозначная политика «одна семья - один ребенок», которая сохранялась в Китае с 1970-х по 2015-й годы, привела к дисбалансу мальчиков и девочек в семьях, где всеми силами стремились обзаводиться именно сыновьями.

Широкое внедрение в клиническую практику нового теста может стать причиной настоящего геноцида в отношении плодов женского пола в Индии и Китае. Сегодня родители более тщательно подходят к планированию семьи и к принятию решения о том, следует ли им сделать аборт. Подобный тест может стать одним из аргументов для его проведения.

Источник текста и фото: medikforum.ru