Вверх

Новозеландка стала суррогатной матерью ради своей подруги

К сожалению, подруга умерла раньше, чем ее малыш появился на свет.

Джессика Броки, супруга популярного в Новой Зеландии профессионального футболиста Джереми Броки, и Ребекка Арена дружили всю жизнь. У Бекки – муковисцидоз, и из-за этого генетического заболевания она страдала от бесплодия, но они с мужем Гарретом мечтали о ребенке. И Джесси, у которой двое детей, 4-летняя дочь Пайпер и 3-летний сын Оскар, решила помочь подруге и ее мужу, став суррогатной матерью для их малыша, пишет The Metro.

Но Бекки не дождалась рождения ребенка, она умерла в сентябре 2017 года. А 20 января 2018 года на свет появился их с Гарретом сын Риксон Джеймс Арена весом 3200 граммов. И теперь Гаррету придется растить его одному.

Ни Гаррет, ни Джессика не жалеют, что решились на это «удивительное и великое путешествие», как назвал поступок жены в своем Twitter Джереми. «Невероятно горжусь своей женой. Предоставить свое время и тело для помощи кому-то другому, это просто потрясающе», – написал он. А Джессика, опубликовав в Twitter первое фото Гаррета с сыном на груди, поблагодарила покойную подругу и ее мужа за то, что те позволили ее семье «пройти по этой дороге вместе с вами».

Источник текста и фото: deti.mail.ru