Вверх

Новорожденная девочка из Австралии спасла жизнь сестре-близняшке

Если бы Мэдисон родилась одна, ее мама не заметила бы вовремя, что со здоровьем дочки не все в порядке.

В 2016 году Ханна Пирл из Австралии стала мамой близняшек, Мэдисон и Софии. Девочки появились на свет благодаря кесареву сечению. Как выяснилось позже, именно присутствие сестры помогло одной из дочек Ханны, Мэдисон, остаться в живых.

Через три дня после родов 36-летняя женщина стала замечать, что Мэдисон мало ест: она справлялась лишь с 7 миллилитрами молока, хотя ее сестра за то же время выпивала целых 40. Сначала Ханна была уверена, что просто неправильно кормит дочку, но затем все-таки решила обратиться к доктору, тем более что врачи при выписке предупредили женщину, что у Мэдисон наблюдаются небольшие шумы в сердце. В итоге выяснилось, что девочка была в критическом состоянии.

Мэдисон пережила операцию на сердце, а позже подхватила инфекцию и снова вернулась в больницу. Девочке сделали еще одну операцию, когда ей едва исполнилось семь недель. «Нам не разрешали брать ее на руки, поэтому рядом с ней мы клали Софию. Мэдди успокаивало присутствие сестры, она засыпала, только когда София лежала рядом с ней», — цитирует Ханну The Daily Mail.

В возрасте восьми недель девочка опять оказалась в клинике — на этот раз у нее были проблемы с легкими. «Ей даже не исполнилось и года, а она уже перенесла три тяжелейшие операции», — говорит Ханна. Но Мэдисон справилась, окрепла, стала ползать и ходить. По словам Ханны, именно София спасла жизнь своей сестре. 

"Если бы у Мэдди не было сестры-близняшки, я бы никогда не заметила, как медленно она ест. Я бы даже не подумала показать ее врачам. Если бы не София, Мэдди не дожила бы и до 10 дней".

Ханна Пирл

Источник текста и фото: deti.mail.ru