Вверх

Необычная фотосессия беременной-инвалида восхитила соцсети

Своими снимками канадка Криста Кутюр, у которой с детства ампутирована нога, решила поддержать всех женщин-инвалидов.

Криста – очень известная в Канаде музыкант. В 13 лет она заболела раком кости и ей ампутировали левую ногу. Это не помешало девушке реализовать свой талант и добиться огромных успехов в профессии. В 2014 году многочисленные друзья и поклонники собрали более 25 тысяч долларов на высокотехнологичный протез для Кристы, который позволяет ей свободно двигаться. Часть собранных денег девушка потратила на то, чтобы украсить свой протез красивым цветочным орнаментом.

Когда в 2017 году Криста ждала своего первенца, ей захотелось, чтобы у нее, как и у других будущих мам, остались воспоминания о беременности в виде фотосессии. Но она еще ни разу не видела, чтобы подобные фотосессии делали женщины-инвалиды. «Мне было трудно представить мои беременные фото, и я не находила никаких примеров, чтобы кто-то с таким телом, как у меня, решался обнародовать подобные снимки», – пишет Криста в своей колонке на сайте Canadian Broadcasting Corporation.

Поэтому она решила не обращать внимания на условности и устроить свою собственную «беременную» фотосессию, чтобы придать уверенности самой себе и всем другим женщинам с инвалидностью. Для выполнения этой важной работы Криста пригласила известного фотографа Джен Сквайрс. На части фотографий Криста, находившаяся в тот момент на последних месяцах беременности, изображена с пристегнутым протезом, а на части – без него.

«Я нервничала, потому что никогда прежде не снималась без протеза, который своей красотой всегда привлекал внимание. Я не была уверена, что моя культя произведет на зрителей столь позитивное впечатление. Но когда я увидела превью, я совершенно расслабилась», – рассказала Криста в интервью The Independent.

Криста, дочка которой родилась в октябре 2017 года, надеется, что ее беременная фотосессия вдохновит женщин с инвалидностью перестать стесняться своего тела и начать им гордиться.

Источник текста и фото: deti.mail.ru