Вверх

Названы лучшие продукты против «мужского» рака

Исследование, проведенное в стенах Университета Техаса, США, выявило удивительный эффект, производимый комбинацией нескольких продуктов питания. Ученые установили, что при таком сочетании погибают раковые клетки.

Клинические опыты на опухолевых клетках и эксперименты на мышах показали: при комбинировании куркумы, красного винограда и яблок значительно повышается возможность исцелиться от рака предстательной железы. Специалисты обнаружили, что у болеющих животных, употреблявших эти продукты в комплексе, клетки опухоли предстательной железы «голодали» и погибали. «Комбинация этих продуктов мешает раковым клеткам получать соединения, необходимые для их роста», - заявили авторы проекта.

В ходе исследования экспертами тестировались разные соединения, но среди их перечня успешнее всего справлялись с раковыми клетками куркумин, содержащийся в куркуме, урсоловая кислота из яблочной кожуры и ресвератрол из красного винограда. Когда в организм мышей вводили урсоловую кислоту в сочетании с любым из двух других соединений, у животных ощутимо уменьшались в размерах опухоли.

Ученые полагают, что похожий эффект может иметь место и в отношении людей. По их словам, регулярное употребление блюд, в которых соединяются куркума, красный виноград и яблоками, может снизить вероятность появления рака простаты.

Источник: medikforum.ru