Вверх

Найдена взаимосвязь между генетикой и раком яичников

Исследователи из США сообщили о том, что им удалось найти взаимосвязь между генетикой и раком яичников. Оказалось, что гены рака яичников передаются женщинам от отцов. Именно таким образом женщины попадают в группу риска.

Ранее считалось, что такие заболевания могут передаваться по женской линии. Ученые предполагали, что «женские» болезни передаются от женщины к женщине, а не от отца. А на деле оказалось, что это именно так.

Ученые говорят о том, что это позволяет лучше понять, какие женщины попадают в группу риска. Также исследователи заявили об увеличении группы риска данного онкологического заболевания. Медики сообщают о том, что важность генетической предрасположенности ранее была недооценена.

Во время своих тестов ученые анализировали риск возникновения недуга и в учёт принимали состояние здоровья всех родственников двух линий родства, но речь идёт исключительно о женском поле.

Оказалось, что в тех случаях, когда у пациентки был рак по женской линии, это намного реже проявлялось у нее, чем в случае, если рак был у отца или дедушки.

Источник текста и фото: medikforum.ru