Вверх

Найден гормон, повышающий шансы на беременность

На самых ранних сроках беременности огромное значение имеет состояние эндометрия.

Он должен быть готов принять оплодотворенную яйцеклетку и дать ей возможность закрепиться в матке и продолжать развитие.

Каждый месяц клетки эндометрия получают определенные гормональные сигналы в соответствии с протеканием месячного цикла. Известно, что эмбрионы на стадии закрепления в матке очень чувствительны к ее внутренней среде.

Исследователи из Эдинбурского университета провели эксперимент - как гормон дегидроэпиандростерон (DHEA) влияет на имплантацию эмбриона в матке. В исследовании использовались образцы тканей женщин в возрасте 40 лет и старше.

В лабораторных условиях in vitro было установлено, что воздействие гормона DHEA на ткани эндометрия удваивают уровни содержания белков, необходимых для успешной имплантации эмбриона в матку.

Известно что уровень дегидроэпиандростерона в женском организме с возрастом снижается. Исследователи предполагают, что изменения уровня DHEA могут быть причиной развития бесплодия у женщин.

Авторы исследования отмечают, что их открытие в перспективе поможет в разработке методов борьбы с женским бесплодием, обусловленным невозможностью имплантации эмбриона в матку, однако до клинических экспериментов еще пройдет некоторое время. Исследования продолжаются.

Источник текста и фото: probirka.org