Вверх

Надвигающийся «спермагеддон» уничтожит человечество

Ученые вновь озвучили опасения об угрозе исчезновения всей человеческой расы. Качество сперматозоидов у мужчин резко ухудшилось из-за вредных выбросов и нездоровой пищи.

С каждым годом качество сперматозоидов снижается, как показало исследование, поскольку современный образ жизни просто уничтожает мужскую фертильность. Клиники по лечению бесплодия установили, что количество двигающихся сперматозоидов, которых называют «пловцами», с каждым годом падает на 1,8%. Еще одно исследование показало, что в 85% американских городов мужская фертильность ухудшается. По мнению исследователей, полученные ими данные являются предупреждением для всего общества. Человечество может столкнуться с так называемым «спермагеддоном», при котором просто не останется здоровых сперматозоидов для оплодотворения яйцеклеток и продолжения жизни человечества.

В этот прогноз поверить сложно, так как количество людей на нашей планете неуклонно растёт, и по самым скромным прогнозам, уже через несколько лет оно может достигнуть 10 млрд человек. Но ученые говорят о вполне реальном сценарии, при котором человеческая раса столкнется с исчезновением из-за неправильного питания, недостаточной физической активности и вредных выбросов. Они объясняют это тем, что среднестатистическое количество подвижных сперматозоидов в западных странах у мужчин более чем наполовину сократилось всего за одно поколение.

Учитывая очень высокую рождаемость в странах Африки, беднейших государствах Азии и Латинской Америки, можно предположить, что именно местное население скоро вытеснит плавно убывающие людские резервы развитых западных стран. Ну а для того, чтобы противостоять этой угрозе, мужчинам всё-таки нужно чаще двигаться и есть здоровую пищу.

Источник текста и фото: medikforum.ru