Вверх

Морепродукты повышают шансы на беременность

Введение в рацион рыбы и других морепродуктов при планировании зачатия значительно повышает шансы на беременность.

Американские ученые в течение двенадцати месяцев вели наблюдение за 501 парой, планирующей беременность. На протяжении эксперимента участники вели специальные дневники, где записывали данные о потреблении морепродуктов и сексуальной активности.

Результат эксперимента показал, что у пар, питавшихся морепродуктами чаще, чем два раза в неделю, в 92% случаев в течение года наступала беременность. У пар, питавшихся морепродуктами регулярно, но не так часто, беременность через 12 месяцев наступала в 79% случаев. 

Если оба партнера ели морепродукты в один день, то вероятность сексуального контакта в паре вырастала на 39% по сравнению с парами, где никто из партнеров не употреблял морепродукты. При этом потребление морепродуктов для успеха зачатия было одинаково важно и для женщин, и для мужчин. 

Морепродукты являются богатым источником белка, омега-3 жирных кислот, микроэлементов, влияющих на качество женских и мужских половых клеток. 

Эксперты надеются, что полученные результаты помогут увеличить шансы на зачатие у 15-25% пар, у которых не получалось достичь беременности в течение двенадцати месяцев.

Источник текста и фото: probirka.org