Вверх

Медсестра и ее бывший пациент спустя 28 лет стали коллегами

Мужчина пришел работать в ту же больницу, где появился на свет.

Эта удивительная и трогательная история произошла в Калифорнии, в Детской больнице имени Люсиль Пакард при Стэнфордском университете. Медсестра Вилма Вонг уже 32 года работает там в отделении выхаживания недоношенных. В 1990 году в отделение поступил новый пациент по имени Брэндон Семинаторе. Он родился на сроке 29 недель и весил чуть больше килограмма. Малыш провел в отделении 40 дней, и все это время Вилма, в то время совсем молодая медсестра, не покладая рук заботилась о нем, поэтому к моменту выписки младенец весил уже примерно 2300 граммов.

Как сообщает CBSNews, в то время Брэндон отправился домой, к маме и папе, но, в отличие от других пациентов Вилмы, однажды он вернулся. Как-то в начале августа 2018 года Вилма заметила в своем отделении нового интерна. Она спросила, как его зовут, и тот ответил: «Брэндон Семинаторе». Это имя Вилме показалось знакомым.

Медсестра стала расспрашивать своего нового коллегу, и тот рассказал, что родился недоношенным в этой самой больнице. Тут Вилма вспомнила, что выхаживала малыша, которого звали точно так же. Она вспомнила, что отец того младенца был полицейским. Вилма задала Брэндону еще несколько вопросов, после чего тот потрясенно замолчал, а потом спросил: «Вы та самая Вилма?».  

Брэндон был просто в шоке, что Вилма вспомнила его, особенно если учесть, сколько новорожденных прошло через ее руки за эти годы. Брэндон знал о Вилме, так как в семье Семинаторе часто вспоминали ее и другую медсестру, Кас Пилон, которые фактически спасли ему жизнь. Он всегда помнил о Вилме, но встретиться с ней вот так, лицом к лицу, было просто невероятно, говорит Брэндон. История, связанная с его появлением на свет и тем, как его выходили Вилма и Кас, сыграла не последнюю роль в том, что Брэндон решил стать врачом-педиатром.

Но самым потрясающим во всей этой истории стало то, что папа Брэндона, бывший полицейский Дэвид Семинаторе, нашел фотографию, которую он сделал 28 лет тому назад. На фото Вилма держит на коленях крошечного Брэндона.

Тогда медсестра и будущий врач сделали новое совместное фото в отделении по выхаживанию недоношенных. Больница выложила две фотографии, которые разделяют почти три десятка лет, в свой Facebook, вкратце рассказав историю Вилмы и Брэндона. Пост набрал огромную популярность в сети, собрав 35 тысяч лайков и более 4,5 тысяч публикаций.

Источник текста и фото: deti.mail.ru