Вверх

Материнство сравнили с работой на 2,5 ставки

Как показал опрос, мамы посвящают детям по 98 часов в неделю.

В опросе приняли участие две тысячи американских «фул-тайм» мам (женщин, полностью посвятивших себя выращиванию потомства). Их детям было от пяти до 12 лет. Участниц просили рассказать о своем ежедневном расписании, о тех трудностях и проблемах, с которыми они сталкиваются в жизни, а также о том, что помогает им выживать, пишет The Independent.

Как оказалось, в среднем рабочий день мамы начинается 6.23 утра, а заканчивается в 20.31 вечера, и то, если все в порядке, то есть длится 14 часов. При этом мамы работают без выходных, семь дней в неделю. Это означает, что мамина рабочая неделя составляет 98 часов, что в два с половиной раза больше, чем нормальная 40-часовая рабочая неделя.

В среднем, мамам удается выкроить для себя лишь один час семь минут в день. 40% участниц опроса признались, что их жизнь представляет собой никогда не заканчивающуюся, бесконечную череду дел – отвезти детей в школу, забрать из школы, приготовить еду, накормить, помочь с уроками, отвезти на занятия, забрать с занятий, и так далее, и тому подобное.

Что же помогает мамам выживать в таких условиях? Правда, скорее, кто. Топ-20 списка возглавили бабушки и дедушки, готовые посидеть с внуками, а также наличие няни, которой можно доверять. Ну и еще, конечно, кофе, игрушки в машине, чтобы поездки были более мирными, возможность поспать днем, влажные салфетки, с которыми мамы не расстаются, планшет, на котором можно включить детям мультики, и хоть немного расслабиться, и, конечно же, сериалы, позволяющие хоть немного отвлечься от ежедневной рутины.  

Источник текста и фото: deti.mail.ru