Вверх

Мамы в соцсетях спорят из-за стирки детских игрушек

Если одни мамы делают это очень часто, то другие считают, что грязь детям только на пользу.

Тему о мытье игрушек подняла на форуме британского «мамского» сайта одна из пользовательниц. Как пишет The Daily Mail, женщина сразу призналась, что она стала мамой совсем недавно, совершенно неопытна во многих вопросах и просит «не кидать в нее тапками». А беспокоит маму следующее: у ее трехмесячного сына режутся зубки, он постоянно жует лапы и уши двух своих любимых плюшевых мишек. И все бы ничего, но пришедшие к ней в гости подруги трогали этих мишек и даже роняли их на пол. А попросить их этого не делать или хотя бы вымыть руки мама постеснялась.

Испугавшись того, что теперь мишки полны опасных бактерий, женщина постирала их в стиральной машине. Но не успели игрушки высохнуть, как в гости снова пришли подруги, и снова трогали и роняли их (видимо, мишки действительно очень милые). И теперь тревожная мама мучается вопросом: может, мишек снова постирать? Или ей стоит расслабиться, не обращать внимания на поведение гостей и оставить мягкие игрушки в покое?

Пост вызвал бурные обсуждения в мамском сообществе. Причем многие узнали в топикстартере себя. «Я точно такая же! Многие люди думают, что это слишком, но на полу и в публичных местах столько микробов! Я всегда требую, чтобы люди мыли руки, прежде чем трогать моего 4-месячного малыша. Я вас полностью понимаю!» – написала одна из мам.

«Я так рада, что я не одинока, и больше не чувствую себя глупой или параноиком!» – пишет другая. Еще одна мама призналась, что просто не расстается с бутылочкой с антибактериальной жидкостью, протирая все, до чего может дотронуться ее малыш.

Другие мамы посчитали, что такое отношение к микробам – просто «зашквар». «Даже боюсь представить, что с вами будет, когда ваш ребенок начнет ползать и, к примеру, в первый раз оближет пол в прихожей», – пишет одна из пользовательниц. «Я была такой же, когда моей дочке было три месяца. А потом она подросла и у меня случилась паническая атака, когда я увидела, как в яслях другие дети суют себе немытые руки в рот, и моя дочка начала делать так же. Нужно отдавать себе отчет в том, что если вы будете держать ребенка в стерильных условиях, у него не разовьется иммунитет», – написала другая.

«Думаю, что когда ваш малыш подрастет, вы будете относиться к грязи более расслабленно. Это просто невозможно – защитить его от каждой бактерии, когда он будет ползать и тащить в рот все, что ему попадется на пути. Маниакально борясь с микробами, вы приносите больше вреда, чем пользы, и себе, и ребенку. Он должен вступать в контакт с ними, это жизнь», – пишет третья.

Источник текста и фото: deti.mail.ru