Вверх

Мамы поделились секретами, как наладить ребенку ночной сон

Одна отчаявшаяся мама пожаловалась в соцсетях, что уже на пределе из-за того, что ее полуторагодовалая дочка не спит по ночам.

Эта проблема знакома большинству родителей – малыш просыпается с плачем каждые час-два-три, и так – всю ночь до утра. «Посоветуйте, как выжить при отсутствии сна? Мне приходится как-то существовать на 2-3 часах ночного сна, да и то не подряд. Моя 18-месячная дочка может по ночам плакать часами. Я уже на пределе и чувствую, что нахожусь на грани полного распада», – написала в «мамской» группе в Facebook, объединяющей британских мам, одна из подписчиц.

Родители поспешили поделиться с ней своими лайфхаками и утешить ее, рассказав, что она в этой ситуации далеко не одинока, пишет The Daily Mail. «Моя 20-месячная дочь ведет себя по ночам точно так же, – пишет одна из мам. – Думаю, у нее режутся зубы, или еще что-то. Иногда это длится неделями. Напоминайте себе, что вечно так продолжаться не будет». «Моему сыну два года и три месяца, в большинство ночей он просыпается и зовет маму или папу. Приходится сидеть с ним, пока он снова не заснет. Иногда это длится по три часа. Так что вы не одиноки», – поделилась другая мама.

Одна из мам предложила переложить плохо спящую девочку в кровать побольше. «Моя дочка всегда очень плохо спала. Мы испробовали все, но ничего не помогало. В прошлом месяце мы переложили ее из маленькой кроватки в ее собственную полноразмерную, большую кровать, и с тех пор, как это ни странно, она спит всю ночь напролет», – рассказала женщина.

Другая мама посоветовала, наоборот, не класть плачущую малышку в отдельную большую кровать, а попробовать совместный сон. Тогда девочка будет чувствовать себя в покое и безопасности, ощущая связь с мамой. Под утро малышку можно перекладывать обратно в ее кроватку, чтобы она просыпалась уже там, рекомендует женщина. Еще один совет – некоторое время спать на полу возле кроватки ребенка, чтобы тот не чувствовал себя одиноким, или же дать девочке обезболивающее, так как та, возможно, плачет по ночам из-за прорезывания зубов.

Источник текста и фото: deti.mail.ru