Вверх

Мама прославилась в соцсетях благодаря любви к своему телу

Нет ничего стыдного в растяжках и лишнем весе, а от призыва «вернуться в форму после родов» – один вред, считает американка Кристин Дингман.

27-летняя Кристин живет с мужем Джереми и годовалым сыном Бенджамином в городке Пеория, штат Аризона. Кристин решила бороться за бодипозитив, когда увидела, что практически все новоиспеченные матери фотошопят свои фотографии, которые выкладывают в соцсетях. Тогда Кристин завела инстаграм, куда начала постить свои снимки в нижнем белье, наглядно демонстрирующие растяжки и лишний вес.

Иногда Кристин пишет у себя на животе какие-нибудь вдохновляющие надписи, например «Сила женщин» или «Это после-после-после-родовое», чтобы противостоять тому давлению, которое оказывает на родивших женщин модный тренд «вернуться в форму после родов», пишет The Daily Mail.

Как рассказала Кристин, она начала испытывать недовольство своим телом еще с подросткового возраста. «Я всегда была полной, постоянно сравнивала себя с девушками из телевизора, с обложек модных журналов, и не понимала, почему я выгляжу по-другому. Мне казалось, что меня все осуждают за мой внешний вид, даже в жару я ходила в джинсах, чтобы скрыть свое тело», – говорит Кристин.

Однако все начало меняться, когда Кристин вышла замуж и забеременела. Она была потрясена и восхищена тем, какое сильное у нее тело, как оно способно меняться и делать все для того, чтобы выносить, родить и выкормить ребенка. После рождения Бенджамина Кристин окончательно полюбила свое тело и прекратила беспокоиться о том, как она выглядит.

«Я научилась любить себя и свое тело, которое целых девять месяцев было домом для Бенджамина. Я считаю свои растяжки символом своей силы и мощи», – рассказала Кристин.

По словам женщины, ее потрясло то, что другие матери стыдятся своих изменившихся тел, которые выполнили такую трудную работу, какому давлению подвергаются со стороны всяческих сетевых инфлюэнсеров, демонстрирующих свои поджарые тела на следующий день после родов.

«Мне захотелось избавить их от этого прессинга, показать, что нужно не прятать, а прославлять красоту своего потрясающего тела, гордиться им. Мне захотелось найти таких же, как я мам, которые прошли через то же, через что прошла я, потому что материнство может быть иногда очень одиноким делом, и поддержать их», — объяснила Кристин.

У ее аккаунта сейчас 652 подписчика, ее вдохновляющие посты собирают десятки лайков и восхищенных комментариев от таких же, как она, мам. Но есть среди них, конечно же, и комментарии от злобных троллей, которые упрекают женщину в том, что она, якобы, пропагандирует нездоровый образ жизни, и предвещают, что из-за своего лишнего веса она никогда не найдет свою любовь (напомним, что Кристин замужем и счастлива).

Источник: deti.mail.ru