Вверх

Лучшее время для зачатия – новая гипотеза

Медики всего мира уже не первый год ломают копья над вопросом – какое время является наилучшим для зачатия ребенка? Очередной вклад в этот вопрос внесли американские исследователи, которые подошли к вопросу с точки зрения здоровья ребенка.

Ученые из Принстонского университета в США проанализировали состояние здоровья детей, рожденных в период с 1994 по 2006 год. В ходе исследования были выявлены закономерности, отражающие зависимость исхода беременности и здоровья малышей от сезона года, в котором был зачат ребенок.

Самым неблагоприятным временем для начала беременности, согласно статистике, оказался май. Дети, зачатые в этот период времени, на 13% чаще рождаются раньше положенного срока. Проведенное в утробе матери время у таких детей в среднем меньше почти на неделю, чем у их сверстников, зачатых в другие месяцы. Помимо прочего, недоношенные младенцы, как правило, рождаются с недостатком веса. Ученые отмечают, что в дальнейшем это может привести к проблемам со здоровьем, таким как ослабленный иммунитет, плохое зрение, ослабленный слух и даже замедленное умственное развитие.

Когда же в таком случае лучше всего задуматься о зачатии младенца? По словам исследователей, идеальным временем, опять же, согласно статистике, является лето. Матери, которые заводили детей в период с июня по август, рожали более здоровых малышей, которые, к тому же, были в среднем на 8 граммов тяжелее своих сверстников.

Следует отметить, что еще в 1930-х годах ученые выявили закономерность влияния даты рождения на здоровье ребенка. Врачи отметили, что люди, рожденные зимой, чаще страдают от заболеваний, растут медленнее сверстников и чаще страдают от психических расстройств. Возможными причинами исследователи считали экстремальные температуры, высокий уровень загрязнения в зимнее время года.

Источник текста и фото: probirka.org