Вверх

Лондонское метро украсили реалистичными послеродовыми фото

Женщины на снимках с гордостью демонстрируют шрамы и растяжки, оставшиеся на их телах после вынашивания и рождения детей.

Серия из десяти фото под названием Body Proud Mums («Гордящиеся своим телом мамы») сделана фотографом Софи Майенн, которая никогда не обрабатывает изображения на снимках. 

«Цель проекта – чтобы мамы всех форм и размеров могли так или иначе соотнести себя с женщинами на этих фото, почувствовать себя более уверенными и перестать страдать из-за своих “несовершенств”», – приводит The Sun слова Софи.

Как показывают опросы, до 90% молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет постоянно сравнивают себя с тем, как выглядят звезды инстаграма. Что касается тех женщин, кто недавно родил, то свыше 80% из них признались, что регулярно просматривают далекие от реальности послеродовые фото разных блогеров и сравнивают их со своими фотографиями. Свыше четверти из них сообщили, что чувствуют давление со стороны масс-медиа, касающееся того, как, якобы, нужно выглядеть после родов. Больше половины опрошенных мам стесняется своего тела, и поэтому, когда выкладывает свои фото онлайн, использует фильтры, маскирующие те части, которые им не нравятся.

Кампания в лондонском метро запущена, чтобы хотя бы немного снять напряжение, царящее среди мам. Героини фотографий, держа на руках «виновников» того, как изменились их тела после беременности и родов, с гордостью показывают свои растяжки, шрамы, увеличившиеся в размерах животы и груди.

Стоит отметить, что идеи  так называемого бодипозитива, то есть принятия своего тела таким, какое оно есть, и позитивного отношения к нему, в последнее время набирают популярность не только в рекламе, но и в других областях. Как показывают исследования, навязанные обществом стандарты «идеальной» внешности оказывают негативное влияние на психику женщин, повышая риск депрессии и расстройств пищевого поведения.

«То, как мы видим себя и оцениваем свою внешность, очень сильно воздействует на наши мысли, чувства, поведение и в целом на качество нашей жизни, – пояснила психолог Линда Пападопулос. – Надеюсь, что кампания Body Proud Mums хотя бы немного снизит давление на мам, которые начнут радоваться тем изменениям, которые принесло с собой материнство, а не пытаться отредактировать их».

Источник: deti.mail.ru