Вверх

Контрацептивы не помешали британке родить пятерых детей

В том числе тройняшек!

В первый раз незапланированная беременность случилась у Ханны Донахью в 18 лет. В то время девушка и ее бойфренд жили в крошечной квартирке, учились в колледже, были бедны, и беременность, наступившая несмотря на прием противозачаточных таблеток, стала неприятным сюрпризом. Но Ханна все же решила родить, и на свет появилась дочка Меган, которой недавно исполнилось десять лет, пишет The Daily Mail.

Конечно же, еще одна беременность была молодой паре совсем ни к чему, поэтому Ханна попросила врача назначить ей другие оральные контрацептивы, раз прежние не помогли, и принимала таблетки строго по расписанию. Но всего через два месяца после начала приема у Ханны появилось знакомое чувство тошноты, а месячные прекратились.

«Я просто не могла поверить, что это случилось опять. Когда я увидела эти две полоски на тесте, я просто чуть с ума не сошла. Я не могла понять, как мы справимся с двумя детьми, и что я скажу родным и друзьям – как это вообще могло произойти, если я принимаю таблетки?» – вспоминает Ханна.

В то время ее очень поддержала мама, и Ханна родила вторую дочку, Чарли, которой сейчас восемь лет. Не рассчитывая больше на таблетки, Ханна после родов решила использовать другой метод, и ей установили контрацептивный имплантат. Однако спустя семь лет у Ханны начались некоторые проблемы, связанные с имплантатом, и она снова вернулась к оральным контрацептивам. По ее словам, в тот период она рассталась с папой Меган и Чарли, и не планировала строить новые отношения.

Но жизнь распорядилась иначе. В марте 2018 года на вечеринке 29-летняя Ханна встретила 30-летнего Бена Фагана. Они с Беном были давно знакомы, но вдруг между ними «проскочила искра». Ханна и Бен провели вместе всего одну ночь, но этого оказалось достаточно, чтобы забеременеть тройней.

«Я лежала, и доктор водила сканером по моему животу. "Вот одно сердцебиение, – сказала она. – А вот и второе". Мне показалось, что я ослышалась. Как это возможно, чтобы там было целых два малыша? "А вот и третье сердцебиение", – произнесла вдруг врач. Я подумала, что она шутит. Все еще в шоке, я взглянула на экран и увидела на нем три мерцающих точки. Я не могла в это поверить. Я не планировала забеременеть даже одним ребенком, а тут целых трое», – вспоминает Ханна.

При этом оказалось, что все трое близнецов – неидентичные, то есть они были зачаты из разных яйцеклеток, у каждого своя плацента и плодный пузырь. Это означает, что организм Ханны, несмотря на прием гормональных контрацептивов, совершил практически подвиг – в яичниках одновременно созрели три яйцеклетки, и все они были успешно оплодотворены. 

Надо отдать должное Бену: он не только сразу примчался в больницу, когда Ханна позвонила ему с новостями, но и решил принять на себя всю ответственность в этой непростой ситуации. «Нам понадобится для них лимузин», – пошутил он, узнав о тройняшках.

На сроке 10 недель врачи предложили женщине сделать редукцию, то есть избавиться от одного из эмбрионов, чтобы повысить шансы остальных на выживание. Но Бен и Ханна даже не стали обсуждать такой вариант. Они решили рожать всех троих.

«На сроке 16 недель мы узнали, что у нас будут две девочки и мальчик. Мой живот рос как на дрожжах, а семья и друзья не верили нам, когда мы им рассказывали о том, как это все случилось», – говорит Ханна. Пока она вынашивала их общую тройню, они с Беном начали ходить на свидания, чтобы все было, что называется, чин по чину».

До 28 недель все шло хорошо, но затем тройняшки стали менее активными, и это насторожило врачей. Ханна все же смогла доносить беременность до срока 32 недели, и в начале октября 2018 года ей сделали кесарево сечение. На свет появились сестрички Элла Роуз и Кэйси, а также их братик Лестер. Несмотря на низкий вес и недоношенность, все малыши были здоровы, и спустя 18 дней их выписали домой.

На двоих у Бена и Ханны теперь шестеро детей – у Фагана есть еще дочка Айла от прежних отношений. В планах многодетных родителей – купить дом и машину побольше. Ханна говорит, что несмотря на то, что ее доверие к противозачаточным таблеткам окончательно подорвано, она ни о чем не жалеет.

Источник: deti.mail.ru