Вверх

А как у них: репродуктивный туризм в Испании

Оказывается, чаще других иностранок пользуются услугами испанской репродуктивной медицины француженки.

Около 40% визитов из-за рубежа с целью пройти лечение от бесплодия приходится именно на жительниц Франции. 25% составляют итальянки, по 10% – немки и британки. Ещё 15% приходится на женщин из других стран.

Среди самых популярных услуг репродуктивного туризма – ЭКО, искусственная инсеминация, а также использование донорского материала.

Испания, в которой нерезиденты свободно могут проходить лечение от бесплодия, является лидером по репродуктивному туризму. По данным Министерства здравоохранения, в 2016 году испанских клиниках было проведено 156 тысяч циклов оплодотворения. Из них более 12 тысяч приходятся на ЭКО и донорское оплодотворение для пациенток из других стран.

Самая востребованная среди иностранок технология – донорство яйцеклеток, которое запрещено в ряде европейских стран. Три из четырёх пар, которые обращаются в испанские медицинские учреждения, выбирают этот метод. 24% иностранных пациентов предпочитают ЭКО, 3% – искусственную инсеминацию, при этом 23% используют донорскую сперму.

Источник текста и фото: probirka.org