Вверх

Избыток сахара не дает забеременеть

Может ли избыток сахара в рационе мешать женщине забеременеть? Нутриционисты утверждают, что половина жертв поликистоза яичников страдают от резистентности к инсулину, которая вызвана скрытым сахаром в питании.

Симптомы синдрома поликистоза яичников наблюдаются в организме до 20% женщин, и почти у 70% это состояние не диагностировано. Расстройство сопровождается рядом симптомов, начиная от снижения фертильности или отсутствия овуляции до скачков настроения, ожирения и прыщей. Несмотря на чрезмерную распространенность данного синдрома, врачи всё равно не знают точных его причин. Один австралийский нутриционист Мишель Шевалье Хедже недавно предположила, что хотя в некоторых случаях причины синдрома поликистоза яичников остаются неизвестными, частично он может быть связан с количеством употребляемого сахара в рационе.

"Женщины в возрасте от 27 до 37, которые сохраняют стройную талию, при этом позволяя себе налегать на большое количество "пустых калорий", потребляют так называемый "скрытый сахар" с питанием, - говорит Мишель. - Они не думают о своих гормонах и следят только за контрацепцией. Но в какой-то момент эти женщины отказываются от контрацептивов, чтобы зачать ребёнка, и не могут этого сделать. Именно тогда они узнают о неприятном диагнозе синдром поликистоза яичников от врачей. Множество представительниц прекрасного пола с этой болезнью не знают о том, что она вовсе не гарантирует им бесплодия и не всегда означает заболевание непосредственно яичников".

В значительном количестве случаев, по мнению нутрициониста, этот синдром вызывается резистентностью к инсулину, поскольку она связана с дисфункцией обработки сахара в крови. Есть и некоторое количество жертв синдрома, у которых эта болезнь является следствием патологии яичников. Чаще всего синдром поликистоза яичников можно излечить или взять под контроль просто за счёт правильного питания. Сахар является причиной многих болезней и состояний. Причём речь не о натуральных сахарах, а о скрытых, которые присутствуют даже в здоровой пище.

Источник: medikforum.ru