Вверх

Гинекологи высмеяли спринцевание с помощью огурцов

Гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам не следовать опасному тренду очистки влагалища с использованием огурца. Его популярность набирает обороты благодаря воздействию интернета.

Всё больше представительниц прекрасного пола под воздействием интернет-рекомендаций пробуют очищающую процедуру для интимной части тела, которая представляет собой использование огурца в качестве средства спринцевания. Женщины вводят очищенный от кожуры огурец во влагалище и начинают проворачивать его там в течение 20 минут или дольше. Блогеры утверждают, что у этого овоща благодаря высокому уровню витаминов имеется способность производить максимальную очистку и даже омоложение. Существует мнение том, что огурец способствует приятному запаху влагалища и даже может уменьшить риск заболеваний, передающихся половым путём. Однако эксперты предупреждают, что на деле подобного рода очистка влагалища увеличивает риск проникновения инфекций вроде гонореи и ВИЧ.

«Спринцевание с помощью огурца нарушает натуральный щелочной баланс интимной зоны тела, - говорит гинеколог из Канады доктор Джен Гюнтер. - Не надейтесь на приятный запах, поскольку в реальности он будет неприятным, ведь влагалище вообще не является грязным. Многочисленные исследования показывают нам, что любые виды спринцеваний, а также разные продукты вроде алоэ, коллоидного серебра, чеснока не делают ничего полезного для влагалища, но зато нарушают баланс «хороших» бактерий и повреждают слизистую. Сама идея того, что влагалищу нужна какая-то специфическая чистка с помощью огурца или чего бы то ни было другого, является бредовой».

Доктор Гюнтер подчеркивает, что повреждая лактобациллы и слизистую во время так называемой очистки влагалища, женщины увеличивают риск заражения гонореей и ВИЧ. Кроме того, это вызывает неприятный запах и увеличивает риск грибковых инфекций.

Источник текста и фото: medikforum.ru