Вверх

Газированные напитки уменьшают шансы на зачатие

Газированные напитки отрицательно влияют и на женскую, и на мужскую репродуктивную функцию.

Таков результат исследования, проведенного командой специалистов Бостонского университета. Употребление всего лишь одной порции газировки в день снижает шансы на успешное зачатие в паре более, чем на треть.

В исследовании принимали участие около четырех тысяч пар, пытающихся зачать ребенка на протяжении шести месяцев. Все участники исследования заполнили анкеты об употреблении ими определенных продуктов питания. Особое внимание из напитков уделялось фруктовым сокам, энергетическим напиткам и сладкой газировке.

Анализ результатов показал, что у мужчин, которые выпивают хотя бы одну порцию газированного напитка в день, шансы на успешное зачатие снижаются на 33%. У женщин, при аналогичном употреблении напитков, вероятность беременности уменьшается на 25%.

Исследователи отмечают, что повышение концентрации сахара в крови могут стать причиной эректильной дисфункции у мужчин. На женское здоровье избыток сахара также оказывает отрицательное воздействие - ухудшается качество яйцеклеток, а если зачатие все-таки произошло, эмбрионы не могут нормально развиваться.

Ранее проведенные исследования показали, что вероятность рождения ребенка при помощи экстракорпорального оплодотворения снижается на 16%, если будущая мать употребляет более одного сладкого газированного напитка в день.

При этом эксперты отмечают, что фруктовые соки не оказывают отрицательного влияния на успех зачатия. Медики настоятельно рекомендуют планирующим зачатие парам ограничить употребление сладкого газированного питья, для повышения шансов на беременность.

Источник текста и фото: probirka.org