Вверх

Есть ли место чуду в обычной жизни?

Интересные новости опубликовали СМИ. Вот две самых ярких. Первая: одна супружеская пара дважды стала родителями близнецов. Вторая: 65-летняя ее жительница родила дочку от своего 80-летнего супруга. Зачатие также прошло естественным путем, как уверяют они.

Первая.  В 2012 году сразу после свадьбы Надя и Робби стали планировать беременность. После года неудачных попыток незамедлительно обратились к врачу. Уже в 2013 году был поставлен диагноз – поликистоз яичников (СПКЯ). После первичного лечения с попыткой наладить овуляцию врачи объявили Наде, что она бесплодна. Но женщина продолжила упрямо принимать гормональные препараты и через месяц забеременела. На свет появились девочки-близняшки. Буквально через полтора года Надя беременеет снова – тройней: две девочки и мальчик.

Вторая. И еще одна новость пришла из Индии: 65-летняя ее жительница родила дочку от своего 80-летнего супруга. Зачатие также прошло естественным путем, как уверяют они.

Обе истории приводим к одному знаменателю: есть ли место чуду в обычной жизни? Безусловно. Каждый репродуктолог сможет поделиться историей, когда логика и здравый медицинский смысл не в силах объяснить произошедшее зачатие. Вот только таких воспоминаний у врача буквально одно-два, а обычных пациентов ежедневно – десятки. И для них чудо – в растущих фолликулах. В оплодотворенных эмбрионах. В двух полосках на тесте. В ритмичном стуке сердца плода на УЗИ.

Часто читаем «а у нас вот год/три/пять не было детей, а потом я сама забеременела». Часто именно эти женщины вносят раздрай в головы пациенток – а не подождать ли еще годик-два? Может, «выстрелит» тот самый счастливый сперматозоид? Или случится спонтанная овуляция? Наверно, каждая семья должна сделать свой осознанный выбор – ждать чуда годами или собрать документы на ЭКО. А что выбрали вы? С наступающим Новым годом! Создавайте свое чудо сами.

Источник: probirka.org