Вверх

Эффективность ЭКО постоянно повышается

Читайте также: 

В последнее время, за счет усовершенствования технологии экстракорпорального оплодотворения, эффективность метода постоянно повышается.

В частности, американские репродуктологи обещают, что в обозримом будущем шансы на успех повысятся до 80%. Преимплантационная диагностика, ИКСИ, улучшение качества питательной среды, в которой содержатся эмбрионы до переноса в матку – эти и другие факторы напрямую влияют на успех ЭКО. Более того, специалисты утверждают, что таких результатов удастся достигнуть в том числе и в отношении женщин в возрасте за сорок лет. Для справки, вероятность зачатия в естественном цикле составляет в среднем порядка 20%.

Постепенно экстракорпоральное оплодотворение становится все более надежным методом ВРТ, благодаря которому возможно не только лечение от бесплодия, но и профилактика развития генетических заболеваний у будущего малыша, - пишет probirka.org.

Следует отметить, что проблема эффективности ЭКО в центре внимания репродуктологов во всем мире. Например, совсем недавно, группа ученых из Австралии и Дании разработали новый препарат, который повышает эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на 40%. Работа над совершенствованием ЭКО заняла у них 20 лет. Ожидается, что препарат поступит в продажу уже в 2011 году.

Ученые из Аделаидского университета и датской компании ORIGIO a/s в ходе масштабных исследований изучали питательные сред для эмбрионов, полученных в результате ЭКО. В частности их интересовало значение естественных факторов роста для успешной имплантации зародыша в матку.

В результате, ученые добились усовершенствования технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Благодаря разработанному препарату, получившему название «EmbryoGen», эффективность ЭКО повысилась на 40 процентов.

Препарат «EmbryoGen» содержит белок из группы цитокинов - гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF, ГМ-КСФ). Это вещество обеспечивает созревание клеток крови в костном мозге, а также обеспечивает устойчивость эмбриона к повреждающим факторам на раннем имплантационном периоде.

В клинических испытаниях нового препарата приняли участие 1.319 пациенток, проходящих ЭКО. Испытания показали, что использование «EmbryoGen» повышает успех имплантации зародыша, регистрировавшийся на 12-й неделе развития, в среднем на 20 процентов. Выращивание эмбрионов на этой среде оказалось наиболее эффективным у женщин, предыдущие беременности которых прерывались в первом триместре. В этой группе пациенток применение «EmbryoGen» повышало вероятность успешной имплантации на 40 процентов, - сообщает подробности medzona.info.

Кроме того, «EmbryoGen» помогает нормализовать массу плода при рождении, так как обычно новорожденные, появившиеся при помощи ЭКО, весят меньше, чем зачатые естественным путем.

P.S. В минском Центре репродуктивной медицины всегда в курсе разработок австралийских репродуктологов. Контакты с ними давние и деловые, многие наработки исследователей из Аделаиды уже успешно применяются в Минске. Поэтому информация о создании продукта EmbryoGen здесь не стала неожиданностью или открытием. Директор Центра Светлана Жуковская рассказала:

- Мы очень внимательно следили за исследованиями по созданию EmbryoGen, так как надеемся, что это будет качественно новый шаг вперед в методике вспомогательных репродуктивных технологий. Даже не надеемся, а уверены. Дело в том, что выпускать новинку будет датская компания ORIGIO a/s – один из наших основных партнеров. Мы очень эффективно работаем с их средами, на практике убедились в высочайшем качестве выпускаемого ими продукта. По нашей инициативе уже проводится сертификация новинки для использования ее на территории Беларуси. Надеюсь, что совсем скоро, к июлю, мы получим положительное заключение и начнем использовать EmbryoGen в нашем Центре. Сегодня у нас одна из самых высоких результативностей процедуры ЭКО, но с помощью EmbryoGen мы постараемся сделать ее еще выше...