Вверх

Дети матерей-одиночек чаще страдают от ожирения

У матерей-одиночек значительно чаще растут дети с ожирением, как показало исследование. А всё потому, что отцы делают своих малышей более энергичными, практикуя с ними подвижные игры.

Исследование показало, что у одиноких мам чаще растут дети, имеющие ожирение. Если у малыша нет отца, то риск обретения опасных объемов лишнего веса к моменту наступления 21 года заметно увеличивается. Сами ученые объясняют это тем, что папы помогают детям сохранять хорошую подвижность, поскольку вовлекают в разного рода игры, требующие физических нагрузок. А именно это приводит к сжиганию лишних калорий и сохранению стройности. Исследование проводилось учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Проблема детского ожирения в США стоит очень остро, поскольку огромные объемы лишнего веса наблюдаются у каждого пятого ребенка. Ожирение увеличивает риск болезней сердца, а также некоторых опухолей. Кроме того, детское ожирение очень часто трансформируется во взрослое. Американские ученые оценили индекс массы тела около 1 000 чилийских детей в возрасте 5, 10, 15 и 21 года. Затем они проанализировали самые разные факторы, которые могли играть роль в деле набора лишнего веса. Отметим, что в Чили наблюдается самый большой уровень детского ожирения во всей Южной Америки.

Среди всех прочих факторов было очевидно, что у матерей-одиночек дети чаще становятся жертвами ожирения. Это может быть также связано ещё и с тем, что одинокие мамы более загружены по работе, они не могут уделять значительное количество времени уходу за своими детьми, играм и даже приготовлению здоровой пищи, так как им приходится выполнять большой объем дел.

Источник текста и фото: medikforum.ru