Вверх

Британский студент изобрел безразмерную одежду для малышей

Благодаря специальной ткани штанишки и кофточки могут растягиваться по мере роста ребенка.

24-летний выпускник лондонского Королевского колледжа искусств Райан Ясин только что получил за свое изобретение престижную международную премию в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award, сообщает Metro.

Райану, без сомнения, будут благодарны многие родители, ведь его разработка предназначена для малышей от четырех-шести месяцев до трех лет, а это период, когда ребенок наиболее интенсивно растет и ему без конца приходится покупать новую одежду. А благодаря Petit Pli – коллекции детской одежды, разработанной Ясином – ребенок сможет проходить в одних и тех же брюках, штанишках, рубашке, кофточке или комбинезоне от грудного возраста до детского сада.

Секрет безразмерности одежды заключается в совершенно особой синтетической ткани, структуру которой Райан сравнил с оригами. Она способна сжиматься и растягиваться по мере роста ребенка, сохраняя первоначальную форму и крой. Одежда предназначена для активных игр на улице, поэтому ткань не промокает, не сковывает движений, к ней не пристает грязь, она дышит, очень прочна и без ущерба выдерживает многочисленные стирки в стиральной машине. При этом такая одежда столь компактна, что в случае надобности ее можно легко свернуть и поместить в родительский карман.

На разработку такой чудо-ткани у Райана ушло около года. По словам молодого человека, у него пока нет детей, но есть очень активные племянники, поэтому он хорошо понимает проблемы, с которыми сталкиваются родители.

Источник текста и фото: deti.mail.ru