Вверх

Британских школьников будут учить кормить грудью

Уроки планируют проводить и для девочек, и для мальчиков.

Ведущие медицинские эксперты обеспокоены тем, что Великобритания находится на одном из последних мест в мире по распространенности грудного вскармливания. По данным Национальной службы здравоохранения, лишь один процент британских мам действует согласно рекомендациям педиатров и кормит малыша только грудным молоком в течение первых шести месяцев жизни. Как показало недавнее исследование, продолжает кормить ребенка грудным молоком после года всего полпроцента британок (для сравнения, в Германии этот показатель составляет 23%, а в Бразилии – 56%).

Как пишет The Daily Mail, чтобы преодолеть эту тенденцию и сделать грудное вскармливание в Великобритании популярным, эксперты Королевского Колледжа педиатрии и детского здоровья призвали начать обучать этому предмету и девочек, и мальчиков начиная с 11-летнего возраста. Рассказывая школьникам о пользе кормления малышей грудью и о технике этого процесса, можно будет изменить отношение к грудному вскармливанию в обществе, считают эксперты.

Дело в том, что, по данным ученых, большинство британских матерей отказываются от кормления грудью, так как стесняются это делать в публичных местах, боятся осуждения со стороны других мам (вдруг они делают что-то не так) или просто окружающих. Еще одна причина — отсутствие информации. Женщины, как правило, недооценивают пользу грудного вскармливания и для здоровья детей, и для их собственного здоровья, не знают, как правильно прикладывать ребенка к груди и готовы отказаться от кормления, столкнувшись с первыми проблемами. Опрос, в котором принимала участие тысяча британских мам, показал, что женщины рано «сдаются» из-за отсутствия поддержки со стороны общества, а также родственников. Кроме того, многие мамы беспокоятся о том, что при грудном вскармливании малыш получает недостаточно молока.

Источник текста и фото: deti.mail.ru