Вверх

Британка родила долгожданного ребенка после 16 выкидышей

Дебра Каугилл десять лет не могла доносить ни одной беременности, но в итоге все же стала мамой.

У 33-летней Дебры и ее мужа Даррена есть 10-летний сын Кори, но им всегда очень хотелось, чтобы у него были младший брат или сестра. До рождения Кори у Дебры уже было два выкидыша, но потом ей удалось доносить беременность до конца, и они с Дарреном надеялись, что это случится еще раз. Но максимальный срок, до которого у Дебры получилось выносить плод, составлял 15 недель. Всего за десять лет она 16 раз теряла ребенка, но не теряла надежды, пишет The Daily Mail.

Врачи не находили никаких медицинских причин, по которым у Дебры происходили выкидыши. «Это было каждый раз так ужасно, каждую беременность приходить на УЗИ и снова, и снова слышать, что сердцебиение плода не прослушивается. Но я не сдавалась и пыталась сохранять позитивный настрой», – говорит Дебра.

Наконец в 2016 году Дебре провели процедуру очистки слизистой оболочки матки от аномальных тканей, чтобы повысить шансы на вынашивание беременности, и это помогло. В 2017 году она снова забеременела и 2 мая 2018 года, на сроке 37 недель, родила сына Тэйлора Рэя весом 2850 граммов.

«Это было просто потрясающе, впервые почувствовать, как он толкается, услышать его сердцебиение в 14 недель, это заставило меня поверить, что все получится», – вспоминает Дебра. Сейчас вся семья, включая Кори, который не мог дождаться рождения младшего братика, совершенно счастлива.

Источник текста и фото: deti.mail.ru