Вверх

Британка кормит грудью дочку-школьницу

Женщина считает, что именно грудное молоко защищает девочку от многочисленных инфекций, которыми болеют ее одноклассники.

Пятилетняя Алекс уже учится в школе (в Великобритании в школу идут с четырех лет), но до сих пор утром и вечером, зачастую вместе с двухлетним братом Олли, сосет мамину грудь. 29-летняя Эмма Шэрдлоу Хадсон, мама Алекс и Олли, уверена, что именно грудное молоко помогает ее детям болеть гораздо реже, чем их сверстники, пишет The Metro. По словам Эммы, все одноклассники дочки уже не раз за учебный год перенесли инфекционные заболевания, но Алекс, начиная с яслей, болела всего несколько раз.

Эмма рассказала, что поначалу даже не предполагала, что будет кормить дочку так долго, это получилось как-то само собой. Сейчас Алекс, конечно, может спокойно обходиться без маминого молока, грудь ей нужна не для питания, а для психологического комфорта. Со временем к сестре присоединился и Олли. «Я подумала – зачем прекращать, если нам всем от этого так хорошо?» – говорит Эмма. Она предполагает, что вскоре Алекс все же сама решит прекратить прикладываться к груди, а пока грудное вскармливание идет ей лишь на пользу.

Что касается мнения окружающих, то, по словам Эммы, когда она кормит детей на публике, негативные комментарии она слышит гораздо реже, чем позитивные. «За все пять лет я слышала неприятные слова в свой адрес всего три-четыре раза, но они мне хорошо запомнились, так как ранили меня», – говорит Эмма. Но это никак не повлияло на ее решение продолжать грудное вскармливание как можно дольше. «Я уверена, что возможность кормить детей своим грудным молоком – одно из самых больших моих достижений в жизни», – уверена Эмма.

Источник текста и фото: deti.mail.ru