Вверх

Блогер прикинулась беременной и разочаровалась в людях

Далеко не все готовы уступать место будущей матери.

Британская блогер Анна Уайтхаус прикинулась беременной, чтобы проверить, сколько людей уступят ей место в общественном транспорте. Социальный эксперимент прошел в лондонском метро. 36-летняя женщина надела фальшивый живот, имитирующий беременность на позднем сроке, а затем вставала напротив занятых сидений. Ролик с экпериментом был опубликован на YouTube.

Как выяснила Уайтхаус, далеко не все британцы готовы уступить место будущей матери. Только четыре из десяти пассажиров предложили блогеру сесть на их место. Еще один человек согласился встать только после того, как женщина обратилась к нему с этой просьбой напрямую.

Анна была шокирована таким отношением к беременным женщинам: «По собственному опыту я поняла, что люди либо слишком увлечены своими телефонами, чтобы смотреть по сторонам, либо не предложат уступить место, пока их не попросят».

Также женщина дала совет будущим матерям, как стоит ездить в общественном транспорте на позднем сроке беременности. Уайтхаус предложила устанавливать с другими пассажирами зрительный контакт и открыто просить их встать.

Источник текста и фото: deti.mail.ru