Вверх

Благодаря хирургам женщина без влагалища сможет родить

Пластические хирурги помогли женщине, которая появилась на свет без влагалища. Ей воссоздали этот орган из кишечника, а теперь она ожидает трансплантации матки для того, чтобы зачать ребёнка.

37-летняя Тара Грэттон из Нортумберленда появилась на свет без влагалища, что имеет очень в медицине очень длинный термин под названием синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера. Ещё несколько лет назад такие женщины не могли даже в самых смелых мечтах рассчитывать на возможность зачатия ребенка, но теперь медицина предоставляет им такую возможность. Хирурги создали Таре влагалище из ее кишечника в ходе длительной реконструктивной операции. Более того, женщина находится в списке ожидания на трансплантацию матки, после которой у неё появятся все шансы зачать ребёнка и выносить его в своём теле.

Отметим, что изначально у Тары отмечалось недоразвитие влагалища и яичников, хотя с внешней стороны тела гениталии выглядели вполне нормальными. Из-за этого диагноз синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера был поставлен только в 14 лет. Именно тогда медики сообщили девушке о том, что она страдает от наиболее тяжёлой его разновидности, то есть полного отсутствия вагинального канала, матки, шейки матки и фаллопиевых труб. Более того, у Тары было всего одна почка. В подростковом возрасте она прошла через операцию по установке специального вагинального тоннеля, которая в медицине называется вагинопластика подвздошной кишки.

И вот теперь вместе со своим 34-летним бойфрендом женщина ожидает ещё одного эпохального события своей жизни - пересадки матки. После этой операции врачи смогут воспользоваться яйцеклеткой Тары и сперматозоидами её возлюбленного для того, чтобы создать оплодотворенной эмбрион, который они пересадят женщине в матку.

Источник: medikforum.ru