Вверх

Бисфенол А повышает вероятность выкидыша в 6 раз

Про негативное влияние на репродуктивную систему бисфенола А – вещества, широко используемое при производстве бытового пластика, написано уже много.

Но, как оказалось, мало. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне заявили, что бисфенол А повышает риск преждевременных родов в 6 раз, даже если оно попало в организм ещё до момента зачатия. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав мочу 364 женщин в клинике фертильности до того, как они забеременели. 32 женщины родили недоношенных детей.

Было также обнаружено, что фталевая кислота, обнаруженная в упаковке для пищевых продуктов, удваивала риск преждевременных родов у женщин. Руководительница исследования Дженнифер Уланд рассказала, что эти химические вещества могут вызывать изменения в структуре яйцеклетки и эмбриона по мере их созревания. Бисфенол А, используемый с 1960-х годов, имитирует женский гормон эстроген. Это может повлечь за собой рак молочной и предстательной желёз, а также увеличивает риск развития астмы и бесплодия.

Источник текста и фото: probirka.org